For
Life
LIVE

調理&栄養課からのお知らせ

2021年 丑年がスタートしました。

早いもので・・・1ヶ月が経ち・・・すでに2月となりました。
1月に皆様に提供したお食事を紹介いたします。

元旦(1月1日)当日は、朝食・昼食・夕食の3食かけておせち料理を提供しました。

まずは・・・
【朝メニュー】
●お雑煮
●栗きんとん
●紅白なます
●みかん

つづいて・・・
【昼メニュー】
●炊き込みご飯
●すまし汁
●鮭の西京焼き
●祝い蒲鉾
●伊達巻
●黒豆
●お煮しめ

本日の締めの料理は・・・
【夕のメニュー】
●ごはん
●味噌汁
●鶏肉の八幡巻き
●かぼちゃのそぼろ煮
●たたきごぼう

今年のお正月は、普段よりも手の込んだ手作りメニューに挑戦しました!
現場は、正月早々バタバタと大変でしたが・・・
ご利用者様の喜ぶ笑顔のために全員で頑張りました。

今年も皆様にわくわくする食事が提供できるようにがんばります
どうぞよろしくお願いいたします。

関連記事一覧

最近の活動