秋の味覚でお誕生日をお祝いしました♥【東3条】 2021.09.25VOICE, ユニットイベント 本日の主役に何が食べたいですか・・・? と事前調査しました。 『お刺身』との要望を受けましたが・・・ 衛生的な取り扱い上、 生感のある低温調理のサーモン を食材とした昼食を作ることとしました。 本日のシェフは・・・ 数日前に自転車で転倒して骨折した職員です💧 ご利用者のために・・・ 痛々しいギプス姿で昼食づくり頑張っています。 『大丈夫・・・(心配・・・)』 『手伝いますか・・・?』 『その手で作れるの・・・?』 ご利用者がなぜかぞくぞくと シェフ職員の後ろに集まってきています。 やさしい光景です。 完成!! 低温調理のサーモン キノコリゾット オニオンスープ バナナのヨーグルト添え とても美味しくできました。 ケーキのデコレーションも手作りです。 次は私の番かしら・・・ 心待ちにして頂ける誕生日になりました。 来年もまた 皆でお祝いしましょうね♥ Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it VOICE, ユニットイベント 敬老のお祝い【2条】 敬老のお祝い【3条】 関連記事一覧 井の頭動物園を散策♪ 西3条 10月園芸活動 『夏祭りメニュー』厨房奮闘記♪ 野菜染めのハンカチ作りました♥~中3条~ 調理&栄養課からのお知らせ ご報告 フルーツゼリーでハッピーバースデイ♪【東3条】 “大福ぱん”作り~デイサービス~ 筋トレ部活動報告~筋肉強化中~