調理&栄養課からのお知らせ 2021.02.04VOICE 2021年 丑年がスタートしました。 早いもので・・・1ヶ月が経ち・・・すでに2月となりました。 1月に皆様に提供したお食事を紹介いたします。 元旦(1月1日)当日は、朝食・昼食・夕食の3食かけておせち料理を提供しました。 まずは・・・ 【朝メニュー】 ●お雑煮 ●栗きんとん ●紅白なます ●みかん つづいて・・・ 【昼メニュー】 ●炊き込みご飯 ●すまし汁 ●鮭の西京焼き ●祝い蒲鉾 ●伊達巻 ●黒豆 ●お煮しめ 本日の締めの料理は・・・ 【夕のメニュー】 ●ごはん ●味噌汁 ●鶏肉の八幡巻き ●かぼちゃのそぼろ煮 ●たたきごぼう 今年のお正月は、普段よりも手の込んだ手作りメニューに挑戦しました! 現場は、正月早々バタバタと大変でしたが・・・ ご利用者様の喜ぶ笑顔のために全員で頑張りました。 今年も皆様にわくわくする食事が提供できるようにがんばります どうぞよろしくお願いいたします。 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it VOICE 124年ぶりの2月2日節分 おやつの試作・・・💦 関連記事一覧 答え・・・ 猛暑をしのぐ・・・納涼かき氷 日々の活動~東2条~ 久々の~出前寿司イベント♪ 絶賛筋トレ中!! ~筋トレ部~ 秋の味覚でお誕生日をお祝いしました♥【東3条】 一般向け介護教室を12/1に開催 生花で笑顔満開!! 『夏祭りメニュー』厨房奮闘記♪